Лучшие криптовалюты у которых есть перспектива

Поделюсь с вами своим субъективным мнением о криптовалютах, у которых есть перспективы. Расскажу о параметрах, которые, на мой взгляд, могут повлиять на дальнейшую судьбу той или иной монеты, на ее рост или падение. (Чтобы не читать, видео в конце...)


Итак, давайте рассмотрим факторы, которые могут оказать влияние на успех криптовалюты

Главной составляющей успешного проекта, без которого невозможно долгосрочное развитие – это технологии, лежащие в основе криптовалюты. То есть, блокчейн проект должен предлагать пользователям новый, качественный, уникальный продукт, который будет пользоваться спросом и популярностью. Также следует оценивать возможный потенциал предлагаемого продукта. До каких размеров может дорасти проект. Это уровень узкоспециализированного бизнеса, страны, какого-либо объединения, или же всего мира. Каковы масштабы потенциального роста в целом. 

На данный момент существует огромное множество криптовалют, цель которых - стать платежным инструментом или даже полностью заменить собой фиатные деньги. На мой взгляд, у криптовалюты, которая имеет такое назначение, слишком большая конкуренция. Да, каждая монета чем-то отличается, одна дешевизной транзакции, другая анонимностью, третья скоростью транзакции, но подобных, существуют сотни и лидеры рынка уже давно сформировались. Здесь первыми, рано или поздно будут те монеты, кто технологически превзойдет всех остальных и сможет объединить вокруг своего проекта большое сообщество. То есть, в первую очередь, для инвестиции в криптовалюту назначение которой являются расчеты, необходимо изучать технологическую составляющую и ее преимущества над аналогичными или похожими проектами.

Отдельно стоит отметить важность социального фактора. Если в умах людей крепко засел образ превосходства Биткоина, над всеми остальными проектами, даже не смотря на все его недостатки, то чтобы изменить этот тренд потребуется немало информационного шума вокруг другой монеты. Кроме того, Биткоин является своеобразным резервным активом всего рынка.

В настоящее время множество платежных альткоинов созданы на базе блокчейна биткоина или являются его производными (форками) - это Litecoin, Bitcoin Cash, Dash, Dogecoin и другие.

Альткоины, построенные на уникальном блокчейне – Ethereum, NEO, EOS, Cardano, Waves и другие являются своего рода платформами, для создания новых блокчейн проектов и реализации всевозможных целей в реальном секторе. Здесь лидерство также будет зависеть от технологического превосходства и масштаба маркетинговых кампаний того или иного проекта.

В отдельную группу я хотел бы отнести блокчей проекты, которые уже сейчас имеют реальный работающий цифровой продукт, который применим, и может иметь спрос в реальном мире. Примером может быть VeChain - криптовалюта в рамках экосистемного проекта по управлению жизненным циклом продукта, который объединяет технологию блокчейн и интернет вещей. Например, аутентификация имущества, отслеживание товаров или упрощение обслуживания какого-либо продукта. Еще один пример – IOTA. Одна из главных сфер применения технологии IOTA, по замыслу разработчиков – интернет вещей.

Интернет вещей в двух словах - это концепция вычислительной сети физических предметов («вещей»), оснащённых встроенными технологиями для взаимодействия друг с другом или с внешней средой.

Основные критерии, на которые я обратил бы свое внимание при покупке желаемой монеты:


Капитализация – важный параметр в оценке привлекательности криптовалюты для инвестирования. Чем выше у монеты «потолок», тем ниже ее волатильность и тем сложнее повлиять на ее стоимость. Например, чтобы сдвинуть курс Bitcoin на несколько процентов необходимо проводить миллиардные закупы на биржах. А на стоимость нового альткоина влияет активность средних трейдеров.

Эмиссия криптовалюты — это процесс выпуска в обращение новых цифровых монет. Она во многом определяет курс криптоактива и возможности его применения. Выпуск в обращение новых криптомонет в подавляющем большинстве случаев, этот процесс является децентрализованным и осуществляется за счет майнинга. Некоторые монеты (например, Ripple) выпускаются в обращение централизованно.

Объём торговых операций – это количество единиц актива, обмениваемых в заданный промежуток времени. Чаще всего объём торговых операций считают за 24-часовой период, хотя недельные и месячные отрезки также распространены.

Общее число монет – ограниченное количество или неограниченное.

На каких биржах представлена криптовалюта, ее доступность для оборота. На крупных биржах есть большая возможность закачки инвестиций.

Также необходимо проанализировать историю изменения цен, объемов торговли, пики, падения и их причины.

Текущие достижения проекта, каких результатов на данном этапе развития уже удалось достичь, что фактически было реализовано, а что нет.

Каков дальнейший план развития или так называемая дорожная карта, следует ли команда проекта данному плану, чего ожидать в дальнейшем развитии.

Наличие сформировавшейся команды проекта. Оценить участников можно по профилям в LinkedIn и другим социальным сигналам в сети.

Итак, если подытожить, то я обратил бы свое внимание на те проекты, которые уже начали внедрять свои технологии в реальном мире, или же в ближайшем будущем их дорожной картой предусмотрено такое внедрение, т.е. практическая реализация своего продукта, реальные вещи, а не пустые декларации.

Видео:


Комментарии