Пять причин, почему биткойн растет



Если вы крипто-трейдер, события последних недель выглядят очень похоже на 2017 год, когда биткойн с альткоинами захватил мир штурмом с потрясающими доходами. Внезапный и устойчивый прорыв Биткойна породил чувство паники среди тех, кто пренебрег накоплением в недрах медвежьего рынка. Страх пропустить, или Синдром упущенной выгоды, оказывает сильное воздействие на участников рынка, которые считают, что времена сверхдорогих BTC давно прошли. (Чтобы не читать, видео в конце статьи)



Мы провели последние несколько дней, анализируя рынок и предостерегая инвесторов не переусердствовать на фоне внезапного приступа крипто-эйфории. Будьте уверены, биткойн, по всей вероятности, испытает резкий откат в какой-то момент в ближайшем будущем. Поэтому, если вы не используете тактику покупки BTC с усредненной стоимостью независимо от его цены, не позволяйте Синдрому упущенной выгоды контролировать процесс принятия решений.

Все это просто многословное введение в основную тему этой статьи: почему биткойн растет. Мы определили пять основных причин. Помните, что семена восстановления рынка были посажены несколько месяцев назад, вскоре после того, как биткойн достиг дна. Растущий институциональный интерес, возврат розничных торговцев и другие условия позволили нам сделать вывод, что «крипто-зима» официально закончилась. События последних нескольких месяцев только укрепили нашу убежденность в том, что худшее уже позади. 

Вот пять основных причин, почему биткойн растет. 

Тяжелое накопление 


Еще в январе hacked.com пришел к выводу, что 2019 год станет годом накопления биткойнов. Это именно то, что мы наблюдали за последние месяцы. Как показывает следующая линия накопления / распределения (A / D), биткойн находится в фазе тяжелого накопления с начала марта. 



Кумулятивная A / D-линия растет в ногу со стоимостью биткойна. Восходящая линия A / D в основном подтверждает тенденцию роста цен. Это также указывает на то, что больше людей покупают и держат, чем продают и тратят. 

Неизрасходованные транзакции 


Как недавно отметил YouTuber Crypto Daily, количество неизрасходованных транзакций в сети Биткойн выросло до рекордно высокого уровня. На самом деле, число неизрасходованных транзакций с середины 2018 года становится все более линейным, и эта тенденция начала усиливаться в январе этого года. Это означает, что все меньше людей продают биткойны, а покупатели накапливают и удерживают свои позиции на неопределенный срок.



Биткойн киты


Хотя биткойны находились в накоплении с начала 2019 года, был таинственный биткойн-кит, который вызвал 20-процентное ралли в начале апреля. Последние два месяца киты продолжают переводить крупные суммы биткойнов. Эффективность криптовалюты на этом отрезке свидетельствует о том, что держатели стали чистыми покупателями, а не продавцами.

Пользователь Twitter Whale Alert сообщил о перемещении сотен тысяч BTC. По данным Chepicap, киты переместились на 167 000 BTC (122 миллиона долларов) всего за два часа. Может ли быть в пути еще один китовый насос? Придется подождать.

Биткойн Доминирование 


Параболический всплеск биткойнов сопровождался резким увеличением так называемого уровня доминирования, который относится к проценту рынка криптовалют, занимаемым Биткоином. Пик доминирования биткойнов достиг 59,4% в воскресенье, самый высокий показатель с декабря 2017 года. Это означает, что члены крипто-экосистемы перевели свои активы с альткойнов на биткойны и сделали это с большой интенсивностью. 



Означает ли это, что альткойны и токены очищаются от экосистемы? Это не так 

Рынок криптовалюты проходит через тренды и циклы, некоторые из которых предпочитают альткойны и токены, в то время как другие, похоже, предпочитают биткойны. Фактически, уровень доминирования биткойнов в марте ненадолго упал ниже 50%, так как количество альткойнов и токенов выросло. Такие компании, как Litecoin (LTC), биткойн-кеш (BCH) и Binance Coin (BNB) были основными лидерами крупной капитализации в первом квартале. Другие, Basic Attention Token (BAT) и Tezos (XTZ), также были сильными игроками. 

Хотя цикл, похоже, сместился назад в пользу биткойнов, альткойны и токены наконец-то становятся частью этого действия.

Не связано с глобальным рынком


На прошлой неделе Hacked сообщил о том, в какой степени биткойн превзошел другие основные классы активов. После недавнего всплеска, биткойн вернул колоссальные 87% с начала года. Ни один другой крупный класс активов даже близко не подходит - ни акции, ни облигации, ни нефть, ни даже свиньи.

Восстановление биткоина происходит во время усиленных политических и экономических потрясений, с которыми сталкивается мировая экономика. Торговая война между США и Китаем является лишь верхушкой айсберга.

Международный валютный фонд, Всемирный банк и Организация экономического сотрудничества и развития сократили свои взгляды на глобальный экономический рост. Центральные банки в Европе, Северной Америке и Азии были вынуждены пересмотреть свою монетарную политику на фоне признаков замедления роста и дефляции.

Несмотря на все это, биткойн продемонстрировал свою ценность как некоррелированный класс активов. В основном, инвесторы чувствуют себя уверенно, используя биткойн как средство сбережения для защиты от глобальной волатильности. 

Статус Биткойн-убежища настолько силен, что ему также удалось отмахнуться от неприятных заголовков в индустрии криптовалют. Этот сдвиг в настроениях инвесторов нельзя игнорировать при оценке текущего бычьего тренда. 

Вот такой материал был опубликован на сайте hacked.com

Выводы каждый должен делать сам.

Видео: 5 причин роста курса Биткоин